Последние события

23.09.2018г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2018г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2018г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2018г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2018г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2018г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

02.03.2018г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Пускорегулирующие устройства

Проблема многократного превышения величины пускового тока по сравнению с номинальным решается, как правило, применением устройства плавного пуска электрооборудования. Большая величина пускового тока электродвигателей и силовых установок объясняется большой величиной индуктивности обмоток, которые имеют силовые устройства. При резкой подаче тока в обмотках протекает индукционный ток большой величины. Для уменьшения этого явления используются устройства плавного пуска, в задачу которых входит не только плавная подача электрического тока на силовые электродвигатели, но также плавное выключение электродвигателей, плавное и достаточно медленное регулирование мощности электроустановок, реверс электроприводов, то есть изменение направления вращения ротора.

Кроме того, резкая подача электроэнергии на обмотки силовых двигателей часто приводит и к рывкам, приводящим к механическим повреждениям деталей привода и обмоток мотора.

Таким образом, устройства плавного пуска помогают избежать повышенных нагрузок на электросеть и подстанцию, устраняют возможные искрения при подаче тока и уменьшают механический износ подвижных деталей установки.

Как известно, электрический ток, потребляемый обмотками, зависит как от напряжения сети, так и от частоты переменного тока. Эта особенность силовых установок позволяет применять частотные преобразователи в качестве пускорегулирующих устройств, управляющих электросиловыми аппаратами.  Всегда лучше частотники купить и с их помощью снизить пусковые токи в несколько раз.

Регулируя частоту переменного тока, подаваемого на обмотки силового агрегата, пусковые устройства регулируют их мощность. Очень широко частотно-регулируемые электроприводы применяют в различных областях производства: химическое производство, добыча нефти и газа, тепловые станции, пищевые комбинаты, строительные заводы и компании. Устройства плавного пуска обеспечивают правильную и бесперебойную работу электродвигателей, которые устанавливаются в вентиляционные устройства, конвейерные установки, ротационные установки, центробежные механизмы, насосные агрегаты и компрессорные установки. Этот список применений можно еще долго продолжать.

Оснащение устройств плавного пуска и регулирования током цифровыми устройствами позволяет осуществлять процесс управления мощностью силовой электроустановки более плавной и точной и позволяет создать более совершенный электронный механизм управления.







Недорогие панели МДФ шпонирование фанеры. Звоните! , eu immigration service. Оформление гражданства ЕС.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»