Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Твердение под давлением пара

Как показали исследования, проведенные на керамзитобетоне, твердение под давлением пара меняет картину деформаций в процессе запаривания, резко уменьшая их, полностью исключает появление трещин и ведет к увеличению прочности бетона. Положительная роль давления пара является своеобразным выражением общей закономерности, вскрытой для цементного бетона и заключающейся в том, что твердение бетона под нагрузкой определенной интенсивности ведет к его упрочнению. Но при этом нельзя допускать уменьшения этого давления во время подъема температуры, например, путем нарушения герметизации автоклава. Такое внезапное уменьшение давления вызывает деструктивные процессы и ухудшает физико-механические свойства материала.

Применение избыточного давления утрачивает смысл, если благодаря предварительному выдерживанию бетон обладает известной начальной прочностью. Так, например, для керамзитобетона такой прочностью оказалась прочность около 0,6 МПа. Опыты с пенобетоном, показали, что свежеотформованные пенобетонные изделия, имеющие весьма слабую структуру, в отличие от плотных бетонов нельзя запаривать с применением обжатия паровоздушной средой, так как пенобетонная смесь сминается под давлением пара. Для таких ячеистобетонных изделий необходимо предварительное выдерживание, после которого можно подвергать их автоклавной обработке с обжатием паровоздушной средой.

Оказалось, что для примененного пенобетона необходимо предварительное выдерживание в течение 6 часов, при этом пластическая прочность массы составляла 0,29–0,35 МПа.

При сокращении времени предварительного выдерживания уменьшается величина пластической прочности, возникающее в начальный момент запаривания избыточное давление среды деформирует ячеистую массу и снижает механическую прочность.

Для перевозки керамзитобетона чаще всего используются обычные самосвалы, которые подвержены периодическим поломкам. Приобрести запчасти для грузовиков в Москве не составляет проблем, а вот в провинциях с этим уже сложнее. В этом случае на помощь приходит всемирная паутина и интернет-магазины запчастей, набирающие в нашей стране все большую популярность.

















Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»