Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Тиристорные трансформаторы

Тиристорным трансформатором принято называть комбинацию собственно трансформатора  и полупроводникового  коммутатора с фазным управлением. Они относятся к последнему поколению сварочных трансформаторов. Промышленное использование их стало возможным вместе с широким внедрением силовых полупроводниковых элементов в сварочной технике.

Тиристорный трансформатор служит для понижения сетевого напряжения, необходимого для сварки, а также может использоваться для получения необходимой формы внешней характеристики и настройки режима сварки. Две последние функции - формирование формы внешней характеристики и настройка параметров режима могут выполняться полупроводниковым фазовым коммутатором.

В качестве коммутирующих элементов  используются силовые управляемые полупроводниковые вентили - тиристоры, соединенные встречно параллельно. Фазовый коммутатор  может устанавливаться как в цепи вторичной обмотки трансформатора,  так и в цепи первичной обмотки. В состав коммутатора  входит блок задания, с помощью которого устанавливается необходимое значение сварочного тока или напряжения, и блок фазового управления, формирующий сигнал для включения коммутирующих вентилей.

Тиристорные трансформаторы успешно применяются в различных областях промышленности. Промышленное оборудование, металлические конструкции, мебель – что бы не производило конкретное промышленное предприятие с использованием сварки, без тиристорных трансформаторов простой не обойтись.

















Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»