Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Тендеры на закупку тиристорных трансформаторов

Тендеры и конкурсы на закупку тиристорных трансформаторов все чаще публикуются на специализированных интернет-порталах. Такая практика значительно удобнее как для покупателей, так и для поставщиков.

Принцип настройки режима тиристорного трансформатора с прерывистым питанием дуги  следующий.   В бестоковые  промежутки времени  происходит быстрая деионизация  дугового газа.  Для  надежного повторного возбуждения дуги в конструкции трансформатора предусмотрено устройство, облегчающее повторное возбуждение дуги - импульсный стабилизатор горения  дуги.  Он состоит из конденсатора и дополнительной импульсной обмотки,  которая подключена к первичной  сети  и намотана сверху вторичной обмотки трансформатора. Её  магнитный поток направлен согласно первичной обмотки.

При включении любого из тиристоров конденсатор заряжается до амплитудного значения  питающего напряжения.  Время зарядки конденсатора  близко к нулю, т.е.  зарядный ток протекает практически мгновенно. Он проходит по импульсной обмотке, трансформируется во вторичную цепь силового трансформатора и вызывает в дуговом промежутке  импульс напряжения,  необходимый для повторного возбуждения дуги.  Время прохождения импульса составляет от 20 до 100 мкс.  По окончании периода проводимости тиристора дуга гаснет, и конденсатор разряжается на первичную обмотку силового трансформатора. 

В следующий полупериод сетевого напряжения включается второй тиристор  коммутатора, конденсатор  заряжается противоположной полярностью.  Его зарядный ток  вызывает  стабилизирующий  импульс и обеспечивает повторное возбуждение дуги в противоположном  полупериоде.  Параметры стабилизирующего импульса подбираются   емкостью конденсатора  и соотношением витков  импульсной и вторичной обмотки силового трансформатора.











Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»