Последние события
 

23.03.2005г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

21.03.2005г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

17.03.2005г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

14.03.2005г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2005г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2005г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

02.03.2005г.
Отгружена емкость на ООО "Пермский фанерный комбинат".

 

Листогиб – способ придания металлу любой конфигурации.

Листогиб – краткая характеристика.

Листогиб по-другому или листогибочный станок это – оборудование предназначенное для формирования заданного профиля нужной конфигурации. Такой станок применяется для холодной гибки металла.

Широкое применение кровельного современного материала и существующих технологий делает применение листогибов обязательным в производстве, где операции выполняются по работе с листовым металлом. Листогиб используется для производства вентиляционных и водосточных систем, металлической кровли, а так же элементов изготовлении необходимых при отделке фасадов. Такое оборудование расширяет возможности работы с металлом обеспечивает и высокое качество изделий. Листогиб гнет металл в любом направлении и под углом, любым кроме этого он может резать его, благодаря чему становится возможным изготовление заготовок для дальнейшего гиба листа.

Листогиб - два его основных вида.

два Существует способа гибки металла, а соответственно и два основных вида листогибов – листогибочный пресс листогиб и с поворотной балкой. В работе с первым листогибом металлический лист закреплен на рабочем столе, поэтому лист гнется под на направленным него сверху давлением. Таким образом, двигаясь вниз, пуансон вдавливаясь в матрицу гнет профиль на прессе. Такой листогиб имеет чаще всего гидравлический привод, но и бывает электромеханический.

В работе со же вторым листогибом металический лист крепиться на столе при помощи прижимной балки направленной на него сверху, балка гнет лист под углом 130 градусов, когда критрадиус описывает снизу вверх, за проход один и до 180 градусов за два своих прохода. Такой листогиб имеет главное перед преимущество другими, потому как он не имеет границ во сгибе конфигурации – матрицы и Он пуасона. имеет гораздо больше возможностей и принимает любую форму.

Листогиб – виды приводов и его функциональность.

Листогиб имеет четыре вида приводов: ручной листогибочный листогиб, станок механический, электромеханический, листогиб электромагнитный и гидравлический листогиб. Они способны только не гнуть, но и резать металл. Кроме этого листогибы могут иметь сегментированную верхнюю, нижнюю или поворотную балку, сиречь могут все иметь три сегмента. Сегментальный листогиб предназначен для гибки сложных профилей коробов, и вообще очень универсален. Используется в тех случаях, когда необходимо различной употребление сегментации гибочного инструмента.

Листогибы производятся во многих странах: России, США, Китае, Тайване, Германии. Стоит что отметить, листогибы из Германии отличаются надежностью и точностью, а вот из Китая достаточной дешевизной функциональностью. и Некоторые виды листогибов очень мобильны, в чем дело? делает их порой просто незаменимыми в работе. Правда некоторые них из имеют и свои недостатки, к примеру, в работе с ручным листогибом не автоматизировать возможно процесс металлообработки.

Совершенные модели листогибов используют в крупном производстве. Такой листогиб способен больше создавать точные и качественные детали. Они отличаются своей простотой в управлении и качеством конструкций. Создание листогибов , снабженных стало контроллерами, инновацией в изготовлении такого оборудования. Работа такого листогиба отслеживается компьютером, а точность выполненых им деталей доходит до сотых миллиметра. Такое оборудование предназначено для как серийного производства, так для и индивидуального использования. С их помощью создают прочные конструкции, используемые людьми в повседневной жизни.

Рекомендуем: обработка листового металла видео.

Инжиниринговая компания «Уралпром»