Последние события
 

23.03.2005г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

21.03.2005г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

17.03.2005г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

14.03.2005г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2005г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2005г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

02.03.2005г.
Отгружена емкость на ООО "Пермский фанерный комбинат".

 

Огнезащитная обработка - современные материалы

Пожар - это неуправляемое горение, ведущее к значительным материальным издержкам. Крайне страшны инциденты, когда пожар распространяется на кровлю сооружения, это приводит к обрушению конструкций перекрытий вследствие воздействия огня.

Один из самых эффективных методов огнезащиты - нанесение на конструкции огнезащитных материалов. Применение "пассивной" огнезащиты устанавливает надежный барьер для расширения очага возгорания, что немаловажно, эта огнезащита меньше зависит от действий людей и техники при ликвидации пожара. Огнезащита это: подъем сопротивляемости конструкций к воздействию огня и достижение требуемой огнестойкости гражданских и промышленных зданий и сооружений.

В основные задачи огнезащиты входят: предотвращение возгорания, "пассивная" локализация пожара, сокращение влияния опасных факторов пожара, замедление распространения пожара на начальной стадии. Смысл действия огнезащитных составов - создание на поверхности конструкций изолирующего слоя, где при контакте с огнем происходят химические реакции с поглощением тепла, выделением затормаживающих горение газов и воды. Огнезащитные средства непременно должны подвергаться проверкам на соответствие установленным нормам пожарной безопасности, это удостоверяется сертификатами на соответствующую группу огнезащитной эффективности.

Максимально действенными методами подавление склонности к горению материалов конструкций, а также их устойчивости к продолжительному воздействию огня - считаются химические меры огнезащиты. Их ассортимент очень велик: краски, пропитки, пасты, штукатурки, лаки, которые используются в зависимости от материала защищаемой поверхности. В современном мире необходимы устойчивые к атмосферному воздействию, долговечные и, что самое главное, экологичные огнезащитные составы, которые гарантируют продолжительную и надежную защиту от огня. Еще одно немало важное требование к современным огнезащитным покрытиям - это технологичность и удобство в нанесении.

Применение огнезащиты сильно уменьшает риски распространения возгорания по поверхности элементов конструкции. Поэтому выбор огнезащитного покрытия - важный момент при проектировании и строительстве зданий.

Представленный на рынке ассортимент огнезащитных покрытий отечественных и зарубежных марок разделяют по типам в зависимости от защищаемого материала: для текстильных изделий, кабелей, дерева, металла и металлоконструкций. В свою очередь все типы огнезащитных составов, в независимости от защищаемой поверхности, обычно делятся на две большие группы: вспучивающиеся и не вспучивающиеся.

Наиболее популярны в современном мире огнезащитные составы вспучивающегося типа, они увеличивают толщину слоя до сорока раз при нагреве. Огнезащитная эффективность таких покрытий намного выше, так как хватает слоя толщиной один-два миллиметра, который при возникновении возгорания образует защитный вспененный кокс толщиной десять и более сантиметров. Вспененный кокс при расширении надежно оберегает поверхность конструкции от тепла и предупреждает ее возгорание длительное время. А также заполняет отверстия и щели, что препятствует распространению огня.

Использование вспучивающихся огнезащитных составов, обеспечивает предел огнезащитной эффективности от 45 до 90 минут.

Рекомендуем: преобразователи частоты российские

Инжиниринговая компания «Уралпром»