Последние события
 

23.03.2005г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

21.03.2005г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

17.03.2005г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

14.03.2005г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2005г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2005г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

02.03.2005г.
Отгружена емкость на ООО "Пермский фанерный комбинат".

 

Функции использования архивных документов, а также организацию хранения, строгий учет и контроль использования выполняет архивное дело. По законам РФ, все организации не должны избавляться от документов, которые возникают в процессе деятельности предприятия. Все сроки хранения таких бумаг строго регламентируются, равно как их списание или уничтожение. За невыполнение этих требований руководство организации может быть привлечено к административной или уголовной ответственности, а штрафы за нарушения вполне внушительные.

В связи с этим архивное хранение документов – серьезная обязанность для руководства предприятия. Чтобы решить вопрос архивного хранения, у руководителя предприятия есть возможность выбрать один из двух вариантов:

У каждого из этих вариантов есть и плюсы, и минусы. Рассмотрим же их подробнее.

Архив в офисе

Чтобы создать архив на самом предприятии, необходимы три составляющих, каждая из которых требует денег: специальное помещение, обученный сотрудник и подходящая мебель. И если помещение и мебель траты разовые, то зарплата сотрудника, налоги – постоянные расходы. Зато доступ к архивным документам может быть осуществлен чуть ли не круглосуточный.

Передача документов на хранение

Архивное хранение документации вне офиса позволяет избежать трат на организацию архива и зарплату сотрудникам. Однако взамен вы получаете ежемесячные или ежегодные платежи организации, в которой размещены ваши документы. Доступ к документации также затруднен.

Какой бы из вариантов вы не выбрали, помните, что архивом должен заниматься профессионал. Только благодаря специальным знаниям можно контролировать сроки хранения, юридически грамотно списывать документацию и вести архив в соответствии с требованиями законодательства.

Компания «ОРБ» предлагает полный спектр услуг в области архивного хранения и уничтожения документов. Наши специалисты профессионально подготовят документы для хранения, отследят сроки хранения и поставят вас в известность об их окончании.

Рекомендуем:

Инжиниринговая компания «Уралпром»