Последние события

23.09.2018г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2018г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2018г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2018г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2018г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2018г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

02.03.2018г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Вибромолоты и другие виброустановки

Как при капитальном строительстве, так и при ремонтных работах просто невозможно обойтись без современного оборудования и инструментов. Но зачастую, чтобы начать строительство или ремонт чего-то нового, сначала требуется произвести зачистку территории и демонтаж старых строений. Для этих целей актуально использование домкратов гидравлических тонн от 10 до 100 и различных виброустановок. О последних мы сегодня поговорим более подробно.

На большинстве видов сваебойных работ применяются виброустановки, к которым относятся вибромолоты, вибропогружатели и агрегаты вибровдавливания.

Вибромолоты используются для установки и извлечения свай, шпунтов, труб и других конструкций, в которых поперечное сечение меньше их боковой поверхности. Принцип работы вибромолотов базируется на одновременном совмещении ударной силы и вибрации.

Вибромолоты разделяют на свободные и пружиносвязанные со сваей. При одинаковых параметрах последние эффективнее свободных, поэтому они и получили наиболее широкое применение.

Вибромолот состоит из вибровозбудителя (два электродвигателя и дебалансы), пружинной подвески и наголовника. В том случае, когда зазор между вибровозбудителем и сваей меньше амплитуды колебаний, движение вибровозбудителя сопровождается периодическими ударами ударника по голове сваи. Удар вибромолота, наголовник которого жестко соединил со сваей специальный крепеж, происходит по специальной пригрузочной плите, минуя траверсу подъема и плиту наголовника.

 









Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»