Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Санитарно-гигиенические условия работы

Санитарно-гигиенические условия работы на промышленном предприятии, специализирующемся на переработке извести, определяются некоторыми специфическими вредностями производства. В первую очередь к ним относится запыленность воздуха при загрузке материалов в печь, выгрузке извести из печей, перевозке, складировании и измельчении, а также загазованность воздуха и повышенная температура в печном отделении.

Содержание пыли в производственных помещениях допускается для извести в пределах 6 мг/м3, для известняка - 5 мг/м3, для угля - 10 мг/м3.

Известковая пыль оказывает крайне негативное действие на организм человека, разъедая ткани и нередко вызывая сильные ожоги. Также возможно покрытие верхних дыхательных путей язвами, и даже воспаление легких. Попав в глаза, известковая пыль может вызвать помутнение роговицы  и отек глаза.

К индивидуальным средствам защиты от негативного действия известковой пыли относятся защитные очки, респираторы и марлевые повязки. При попадании в глаза известковой пыли следует их промыть 0,25-4%-ным раствором динатриевой соли.

При нарушении технологии сжигания топлива в печных агрегатах существует вероятность отравления рабочих продуктами горения. Самыми опасными газами, выделяющимися при неполном сгорании топлива, считаются окись углерода и сероводород. Для их учета существуют специальные анализаторы и калькуляторы.















Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»