Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Немецкие регенерационные установки

Регенерационные установки, как и атомные электростанции, подчиняются действующим в ФРГ нормам радиационной безопасности, согласно которым эквивалентная доза, обусловленная сточными водами и выбросами в атмосферу, не должна превышать 0,3 мЗв в год на душу населения.

До 1991 в стране действовала одна небольшая регенерационная установка в Карлсруэ, на которой уровень радиационного загрязнения среды был всегда существенно ниже максимально допустимого. Однако опасность крупных установок нельзя недооценивать. Ведь при растворении топливных стержней в азотной кислоте выделяются газообразные и летучие продукты распада. Эти вещества, конечно, улавливают разнообразными фильтрами, но стопроцентная очистка все равно невозможна.

В окружающую среду постоянно идут радиоактивные выбросы, например иод-129, особенно опасный для щитовидной железы, и криптон-85. Даже в нормальном режиме работы регенерационные установки дают больше радиоактивных выделений, чем атомные электростанции.

Гораздо страшнее могут быть последствия неисправности или саботажа. Если, например, выйдет из строя система охлаждения промежуточного хранилища для ядерных отходов, то огромное количество опасных для жизни веществ попадет в окружающую среду и сделает целый регион непригодным для жизни. Разумеется, в Германии - стране с высоким уровнем требований по безопасности и охране здоровья, делается все, чтобы не допустить подобных несчастных случаев. Вероятность аварии ничтожно мала.

Тем не менее в Германии, по-видимому, никогда не будет крупной регенерацион-ной установки. От планировавшейся постройки такого объекта в Вакерсдорфе пришлось отказаться. Топливные элементы из Германии будут передаваться на регенерацию в другие страны.












Госты на резинку бельевую.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»