Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Рециклирование урана и плутония

Регенерированный уран вновь подвергается обогащению и возвращается в реакторы для производства энергии – иными словами рециклируется. Плутоний также рециклируется: он может быть использован в виде смешанного с ураном оксидного топлива, как  в легководных реакторах, так и в реакторах на быстрых нейтронах. Радиактивные продукты деления вместе с малыми актинидами, количество которых от цикла к циклу возрастает, составляет высокоактивную часть отходов переработки. Они переводятся в более компактную и химически инертную форму, помещаются  в специальные контейнеры для отправки на захоронение в глубокие геологические формации. В пути обязательно используется система gps мониторинга за транспортом, перевозящим ядерные отходы. Переработка отработанного ядерного топлива позволяет сократить спрос на природный уран, уменьшив тем самым объем и затраты, связанные с добычей и переработкой уранового сырья.

Технология переработки отработанного ядерного топлива следующая: после выгрузки из реак­тора отработанные топливные элементы помещают на некоторое время в резервуар с водой, находящийся в том же здании, что и реактор. Здесь они остывают, и тепловыделение снижается. После этого топливные элементы помещают в специальные транспортные контейнеры со стенками толщиной почти 50 сантиметров, которые надежно изолируют содержимое от внешнего мира и гарантируют безопасность даже в случае серьезной аварии. Эти контейнеры должны выдерживать, в частности, падение с высоты 9 метров, пребывание в пламени в течение 30 минут, сбрасывание на штырь длиной 1,2 метра и даже столкновение с падающим самолетом. В таком контейнере весом до 120 тонн можно осуществлять промежуточное хранение или перевозку до 9 отработанных тепловыделяющих элементов.

Однако при всей декларируемой безопасности захоронения отработанного ядерного топлива, многие люди не хотят жить рядом с такими местами, и это вполне понятно.













Станок токарно-винторезный цена нового токарно винторезные станки по цене.

Услуги консалтинговой компании для бизнеса

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»