Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Правильный расчет вентиляции – прочный фундамент вашего комфорта

Чтобы вентиляция в помещении работала идеально, необходимо составить проект будущей воздушной системы.

Обычно свежий воздух подают только в помещения, где люди проводят много времени: спальни, детские, гостиные, кабинеты и так далее. Оттуда уже частично загрязненный воздух попадает в коридор, куда другим способом приток воздуха не производится. Из коридора воздух попадает на кухню и в санузлы, откуда он удаляется вместе с неприятными запахами и загрязнителями через вытяжные каналы. Такой подход обеспечивает воздушный подпор «грязных» помещений и препятствует распространении по квартире, дому или офису неприятных запахов.

Так же при подготовке проекта вентиляции учитывают:

  • производительность по воздуху или объем расходуемого воздуха за час;
  • рабочее давление, создаваемое вентилятором;
  • площадь сечения труб воздуходувов и скорость потока воздуха в них;
  • мощность калорифера;
  • допустимый уровень шума.

Производительность по воздуху в расчетах вентиляции

Расчет вентиляции начинается с определения необходимого объема притока воздуха в помещение. Он зависит и от площади помещения, и от количества людей, которое будет там находиться. От того, насколько правильно был произведен расчет производительности по воздуху, зависит, насколько комфортно будет людям, находящимся в этом помещении.

Например, у вас есть помещение площадью 40 кв. метров и с высотой потолков 3 м. Если вы в нем откроете call-центр с 20 операционистами, то согласно нормам потребления требуемый воздухообмен будет равен 800 м3/ч. То есть за один час в помещение должно поступать 800 кубометров свежего воздуха. Если вы там же откроете фитнес-зал на группу из 20 человек, то необходимый приток воздуха – 1200 м3/ч. Если же это помещение вы будете использовать как собственную спальню, то воздухообмен в 120 м3/ч будет достаточным.

Расчеты остальных параметров вентиляции

Исходя из рассчитанной производительности по воздуху, выбирают калорифер, необходимого для подогрева наружного приточного воздуха в холодную погоду. Затем приступают к проектированию самой воздухораспределительной сети. Составляют схему воздуховодов, переходников, распределителей воздуха и так далее. По полученной схеме рассчитывают три взаимосвязанных параметра: создаваемое вентилятором рабочее давление, скорость воздушного потока и получаемый при этом уровень шума.

На основе всего вышеперечисленного даются рекомендации по покупке и монтажу того или иного оборудования. Чтобы избежать ошибок, доверьте расчеты вентиляции профессионалам!

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»