Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2013г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

02.03.2013г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Пусконаладочные работы при монтаже газовых котлов

Пусконаладочные работы при монтаже газовых котлов

После всех работ по монтажу котельной или газовых котлов наступает очередь пусконаладочных работ. Они необходимы для того, чтобы оборудование правильно функционировало. При пусконаладочных работах выявляются нарушения в работе газовых котлов и отопительных систем, которые могут привести оборудование в негодность, проводится их устранение. Кроме того, проводится весь комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы оборудование было правильно настроено в зависимости от природных условий и желаний клиентов.

Пусконаладочные работы начинаются тогда, когда у заказчика появляются документы о том, что монтаж газовой котельной окончен в соответствии со СниПами. Бывает и так, что могут возникнуть перерывы между монтажными и пусконаладочными работами газовых котлов. В том случае пусконаладка начинается после тщательной проверки сохранности уже смонтированных газовых котлов.

Что относится к пусконаладочным работам

Пусконаладочные работы газовых котлов – процесс многоступенчатый. Это отдельный, большой и сложный объем работ. Проходит проверка правильности монтажа всего необходимого оборудования, система отопления проверяется на герметичность. Собственно пусконаладочные работы газовых котлов представляют собой проверку заземления установленного оборудования, его пробный запуск. Параллельно проверяется работа газового котла в различных режимах, проводится его регулировка.

После всего спектра пусконаладочных работ составляется соответствующий акт. Необходимо отметить, что к пусконаладочным работам относится не только настройка и регулировка смонтированных котельных и газовых котлов, но и инструктаж людей, отвечающих за установленное оборудование. Его суть – особенности технического обслуживания котельной и эксплуатация установленных газовых котлов.

В случае, если проходят пусконаладочные работы не газовых, а паровых котлов то по их итогам составляется специальный отчет. Он предъявляется инспекции Ростехнадзора.

Ход пусконаладочных работ

Как правило, пусконаладочные работы после монтажа газовых котлов проходят в несколько этапов. В некотором смысле, это даже не этапы, а отдельные небольшие комплексы работ. Выглядят они следующим образом. Вначале проводится организационная и инженерная подготовка к пусконаладке газовых котлов, по ходу дела специалисты тщательно изучают всю необходимую документацию. Далее проводится внешний осмотр смонтированных газовых котельных. Делается это для того, чтобы проверить, правильно ли смонтировано оборудование, нет ли внешних повреждений.

В ходе данного комплекса пусконаладочных работ становится понятно, соответствует ли смонтированное оборудование техническим требованиям предприятия-заказчика. Далее специалисты переходят собственно регулировке и настройке газовых котлов. Проводится регулировка температуры теплоносителя в газовом котле, параллельно – подготовка труб системы отопления подаче газа. Перед данным объемом работ специалисты очищают трубы от пыли и других загрязнений, чтобы не допустить нештатных ситуаций в ходе пусконаладки.

Далее в трубы перекачивается вода под высоким давлением. Делается это для того, чтобы отрегулировать давление теплоносителя, во избежание воздушных пробок. Вода также применяемся для промывания труб системы отопления. На данном этапе пусконаладочных работ в воде обязательно растворяется сода – это предотвратит окисление труб и связанные с этим проблемы в системе отопления. Затем регулируется фазный провод газового котла.

Далее проводится регулировка самого газового котла. Специалист запускает оборудование, и снимает показания с соответствующих приборов для того, чтобы правильно отрегулировать работу газового котла. Через трое суток проводится контрольные замеры и, если это будет необходимо, этот этап пусконаладочных работ продолжается.

Отдельный важный комплекс пусконаладочных работ, без которого при монтаже газовых котлов не обойтись – обеспечение доступа к котлу обслуживающего персонала, регулировка напряжения в электросети, к которой подключен газовый котел. Данный объем пусконаладочных работ крайне важен. Ведь от этого зависит вся работа отопительной системы и установленных газовых котлов.

Специалисты компании «Уралгазналадка» проведут весь необходимый комплекс пусконаладочных работ после монтажа газовых котлов. Все это будет сделано с помощью самых современных технологий и в строгом соответствии со всеми законами и стандартами.


Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»