Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Пуск вращающейся печи

Перед пуском вновь выстроенной или прошедшей капитальный ремонт вращающейся печи проверяют соответствие монтажа оборудования техническому проекту и выполняют сушку вращающейся печи, дымовой трубы и боровов. Сушка вращающейся печи проводится в зависимости от времени года в течение 5 суток. Для этого в печи со стороны горячего конца клеткой выкладывают сухие дрова. Дрова обливают жидким топливом и поджигают. Сушку ведут на естественной тяге при полностью открытом шибере дымовой трубы.

Первый период сушки ведут при умеренном горении дров. Температуру газов в печи в течение первых суток постепенно поднимают от 50 до 120° С. В период предварительного подогрева, который составляет 1-2 суток, температуру газов в печи увеличивают до 200° С. Окончательную сушку печи проводят с доведением температуры газов ко дню окончания сушки до 500° С.

После этого сушку считают законченной и приступают к постепенному охлаждению печи. На время охлаждения печи закрывают шибер дымовой трубы, люки и гляделки для устранения подсосов в печь холодного воздуха. Подготовка вращающейся печи к пуску. Перед пуском печи проверяют готовность оборудования технологической линии от склада сырья до склада извести. Осматривают состояние корпуса и футеровки печи и холодильника, приводов печи, холодильника и дымососа, электрической пусковой и сигнальной аппаратуры, контрольно-измерительных приборов и аппаратуры безопасной эксплуатации топливной системы.

При подготовке к пуску вращающейся печи, работающей на природном газе, ответственный за газовое хозяйство совместно с обжигальщиком извести осматривает задвижки и предохранительно-запорный клапан газопровода, проверяя, чтобы рабочая и контрольная задвижки перед горелкой были закрыты, а задвижка на «свечу» открыта. Также проверяют исправность системы отсечки подачи газа в горелку при падении давления газа в сети и при остановке дымососа, убеждаются в исправности газовой аппаратуры и приборов КИП, проверяют наличие необходимого давления в газопроводе.

Мы решили разместить статью о пуске вращающихся печей, так как зачастую на предприятиях просто нет специалиста, который смог бы грамотно осуществить данную операцию. Надеемся, что данный материал Вам поможет в этом деле.










Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»