Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Проектирование котельных: этапы

Проектирование котельных, обеспечение объектов строительными материалами, установка водоочистительного сооружения, проектирование электрических систем, поддержание в рабочем состоянии сети водоснабжения и ряд других задач возлагаются сегодня на плечи ЕРС компаний. Они представляют собой крупные объекты с технической и промышленной базой, необходимой для поддержания максимально эффективного трудового процесса. Их основное задание – максимально качественно, в срок и в соответствии с нормативными документами на отведенном земельном участке возвести запланированный строительный объект.

Проектирование котельных – одна из профилирующих задач ЕРС компаний

Проектирование котельных – важнейшее задание, требующее максимальной точности, досконального знания схем устройства трубопроводов, соблюдения нормативов и принятых стандартов по ГОСТ. Оно предполагает создание схем, в которых с предельной точностью будет отображен каждый составляющий узел отопительной системы. Данные схемы станут основным ориентиром при строительстве котельной. Любая ошибка, даже самая незначительная, в ходе проектирования котельных может привести к неисправности систем отопления и неисправимым аварийным ситуациям, вdиду этого важно доверять задание исключительно профессионалам в этой области – ЭРС компаниям. Как и проектирование электрических систем, проектирование котельных производится в несколько этапов. На каждом этапе должна соблюдаться предельная точность расчетов. От того, насколько качественно будет создан проект, зависит нормальное функционирование сетей водоснабжения и теплоснабжения.

Проектирование электрических сетей: важные особенности процесса

Проектирование электрических сетей подразумевает под собой создание плана-схемы в четком соответствии с принятыми нормативами. Оно, как и проектирование котельных, требует предельной точности и состоит из нескольких важнейших этапов. На каждом этапе важно соблюдать технические особенности проектирования. Проект электрических сетей не может содержать ошибок и примерных показательных значений, на его основе будет вестись строительство в реалиях, а также зависеть качество энергоснабжения. Если проектирование котельных непосредственно влияет на качество прокладки сетей водоснабжения и теплоснабжения, то от проектирования электрических сетей полностью зависит их прокладка.
Сети водоснабжения и электрические сети будут работать исправно и без перебоев только в том случае, если на стадии их проектирования были учтены все требования и нормативы.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»