Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Возможные проблемы в работе печи

При понижении температуры материала в зоне обжига для устранения недожога необходимо временно сместить зону максимальной температуры к горячему концу печи.

С этой целью обжигальщик увеличивает подачу топлива и воздуха, одновременно уменьшив тягу дымососа (снизив разрежение). По мере повышения температуры в зоне обжига следует постепенно увеличить тягу до восстановления нормального положения зоны обжига. Если указанным способом не удается повысить температуру в зоне обжига, то необходимо перевести печь на пониженное число оборотов. В противном случае может произойти переохлаждение печи, которое приведет к значительному нарушению режима обжига.

Превышение температуры отходящих газов может явиться следствием слишком высокой температуры в зоне обжига, смещением ее в сторону холодной части печи, недостаточной загрузкой печи сырьем или чрезмерно длинным факелом горения газообразного топлива. Для снижения температуры отходящих газов необходимо либо убавить подачу в печь топлива, либо снизить разрежение в печи, либо увеличить подачу в печь сырья, либо увеличить подачу в газовую горелку первичного воздуха.

Причиной увеличения разрежения в горячей головке печи может быть резкое уменьшение количества поступающего из холодильника в печь вторичного воздуха. Причиной же уменьшения чаще всего становится нарушение герметизации между корпусом печи и головкой. В первом случае необходимо проверить работу холодильника печи и устранить увеличение толщины слоя извести в нем. Во втором случае следует проверить состояние лабиринтного уплотнения между корпусом и головкой печи и восстановить герметизацию печи.

Перечисленные проблемы решаются на местах и не относятся к разряду гарантийных обязательств производителя. Однако если говорить про гарантийное обслуживание, то в случае возникновения спорных и неразрешимых ситуаций лучше воспользоваться услугами профессиональных юристов и адвокатов, которых можно найти на сайте www.viplawyers.ru.









Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»