Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Типы пресс-форм

Пресс-формы для литья пластика под давлением, или, другими словами тпа, имеют функцию расплава материала и распределения по формам. После того, как форма залита, и материал затвердел, изделие выталкивается.

Существует несколько типов пресс-форм, они зависят от вида материала, характера производства, оборудования и других критериев. Основные из типов – это холодноканальные и горячеканальные пресс-формы. Их различие в том, что холодноканальные формы во время цикла придания формы весь материал, поступающий во время процесса, застывает. А в горячеканальных имеется определенная всегда горячая зона, куда периодически поступает материал для плавки и формования.

Различен и принцип работы данных типов пресс-форм.
Холодноканальные прессформы наиболее распространены в сфере литья под давлением. Преимуществами подобных пресс-форм являются относительно низкая стоимость прессформы, простота применения и обслуживания, относительно низкая стоимость ремонтно-восстановительных работ и универсальность по виду материалов для переработки.

Горячеканальная пресс-форма содержит две части: холодную матрицу, в которой происходит формование изделий и куда более сложной горячей части, где происходит непосредственно процесс плавления.

Обогреваемые горячие каналы формы всегда заполнены плавленым полимерным составом. Горячеканальная часть форм имеет модернизированные предкамерные узлы впрыска с точечным впуском. В определенный момент игольчатый клапан закрывает впускное отверстие, что не только предотвращает течение сплава, но и помогает практически исключить возникновение на поверхности изделий неровностей. Проектирование прессформ всегда предусматривает эти нюансы.

Преимущества горячеканальных технологий:

- не образуются литниковые отходы;
- исключены операции отрыва литника от изделия;
- расплав материала предельно приближенный к формообразующему отсеку, что помогает повысить качество изделия. Это же обстоятельство и позволяет изготавливать крупные по размеру изделия (мебель из пластмассы, например) с малой толщиной стенки и, значит, более результативно употреблять дорогостоящий полимер;
- горячий блок форм оснащен высокоточным оборудованием терморегулирования и управления.

Минусы:
- ассортимент полимеров для переработки ограничен требованиями термостабильности;
- сплав полимера должен иметь малую вязкость (ПТР > 8 г/10 мин);
- строение, система и обслуживание пресс-форм существенно сложнее в сравнении с холодноканальными;
- высокая стоимость.

Все производители, перед тем, как изготовить прессформу, всегда учитывают все вышеназванные достоинства и недостатки.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»