Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Радиоактивные отходы химических производств

Отходы ядерных реакторов из исследовательских институтов, с атомных электростанций и регенерационных установок характеризуются разным уровнем опасности.

Слабоактивные отходы в твердой или жидкой форме подвергают сначала концентрированию до минимального объема путем прессования, выпаривания или сжигания, а затем помещают в емкости и цементируют.

Среднеактивные отходы, например измельченную оболочку топливных стержней, также цементируют в специальных сосудах.

Высокоактивные отходы, в частности растворенные в азотной кислоте продукты распада, дающие 99% мощности радиоактивного излучения всех ядерных отходов, требуют особой осторожности в обращении. Для этих опасных веществ разработан метод остекловывания: растворы высокоактивных веществ концентрируют, подвергают химической обработке, сплавляют при температуре 1150°С со стеклянным порошком, а расплав сливают в толстостенные емкости из нержавеющей стали.

Одна регенерационная установка выдает на 1 тонну урана 130 л высокоактивных отходов в форме стеклянного блока, 5 емкостей по 400 л со среднеактивными и 15 емкостей - со слабоактивными отходами. И эти материалы должны быть надежно захоронены «на веки вечные», то есть бессрочно, так как еще через много поколений будут представлять реальную опасность.

Захоронением данных отходов занимаются всего несколько стран в мире, среди них и Россия. Цена на данную специфическую услугу нестабильна и определяется курсом доллара, стабильностью рынка forex и многими другими экономическими показателями.











Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»