Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Компьютерное информационное моделирование: универсальность применения

Компьютерное информационное моделирование не зря называют новыми технологиями в процессе проектирования. Поскольку это обуславливается использованием компьютера, как «наивысшего достижения человечества всех времен и народов». Главный «козырь» компьютера - способность мгновенно производить миллиарды счетных математических операций в секунду.
Для компьютерного информационного моделирования свойственна универсальность применения — от прогнозов погоды до расчета распределения температуры в твердотопливных ракетных двигателях. Моделирование на компьютере позволяет быстро решать всевозможные системы уравнений, неравенств и прочие процессы.
Компьютерному информационному моделированию, как говорится, «под силу» создавать имитационные модели поведения систем высокой сложности, некоторые элементы которых могут повести себя весьма неадекватно к заданному алгоритму. Проще говоря, моделирование имитации может заранее предсказать ход ситуации.

Проектирование общественных зданий: помощь моделирования

Проектирование общественных зданий в настоящее время означает процесс создания на бумаге и в электронной версии каких-либо помещений для общественного использования. Данные строения являются, так называемой, «искусственной средой». Ее особенность такова, что человек в этой среде за короткое время вовлечен в ограниченное количество процессов.
Моделирование в проектировании общественных зданий заключается в создании некой виртуальной модели будущего строения с использованием тех или иных элементов архитектуры. Проект каждого здания подчинен цели и назначению помещения. Так, при проектировании крытых рынков в обязательном порядке должны быть грузовые подъезды и людские подходы, разделенные друг от друга.
Во время проектирования общественных зданий, в частности театров и зрительных залов, немаловажную роль отводят расположению сцены и залов. В мировой практике существует три основных схемы проектирования (глубинная, «полуостров» и «остров»). Компьютерное моделирование виртуально помогает архитектору увидеть максимальную и удобную форму помещений.

Проектирование жилых зданий — разнообразие форм, видов и типов

Проектирование жилых зданий напрямую связано с типами домов, которые имеют следующие признаки — этажность, коммуникации, обеспечивающие доступ в квартиры и связующее звено с цокольным уровнем. К примеру, если по проекту дом свыше пяти этажей — там должен быть лифт. А если в жилом здании свыше 10 этажей и до 16-ти, то по проекту предполагается два подъемника.
При проектировании жилых зданий всегда учитывается, какой вид в целом будет превалировать в плане строительства. Жилые дома, которые составляют этакую «китайскую стену» принято называть периметральной застройкой. Для такого вида используются здания многосекционные, галерейные, коридорные, блочные. Внутренние дворы получаются замкнутые, с арками для въезда и выезда.
Для проектирования жилых зданий нередко применяется, так называемая, "сетчатая" застройка. Она характеризуется использованием одно-четырехэтажными домами, разных типов. "Ковровая" застройка имеет одно-двухэтажные блок - квартиры, у которых есть внутренние дворики.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»