Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Многопостовые системы питания

При наличии нескольких сварочных постов рационально использовать многопостовую систему питания от 5 до 30 постов на один источник. Многопостовые генераторы и трансформаторы уже отжили свое и в данный момент в России не производятся. Намного выгоднее купить дизельные генераторы и трансформаторы.

Многопостовые выпрямительные системы выпускают на токи величиной 1000, 1600 и 5000 ампер. По назначению выделяют системы для ручной сварки, для механизированной сварки в углекислом газе и универсальные системы.

Система имеет общий источник, шинопровод и постовые устройства. Она в обязательном порядке имеет развязку постов, которые обеспечивают независимость режимов сварки постов друг от друга. В связи с этим внешняя характеристика общего источника должна быть жесткой. Действительно, при падающей характеристике короткое замыкание на одном из постов вызовет снижение напряжения источника и погасание дуги на других постах. Кроме того, для развязки ток короткого замыкания поста должен быть ограничен наличием балластного реостата.

Наибольшее распространение получила простейшая система. В ней используется многопостовой выпрямитель, состоящий из трансформатора и силового выпрямительного блока. Шинопровод с целью экономии кабелей, как правило выполняется общим для всего цеха в виде голых медных шин, проложенных по стене. Сечение шинопровода рассчитывается так, чтобы у самого отдаленного потребителя напряжение источника снизилось не более чем на 5%. Постовые балластные реостаты выполняют функции развязки, регулирования режима и формирования падающей характеристики.

Балластный реостат представляет собой набор параллельно соединенных резисторов, подключенных к нагрузке с помощью рубильников). При различных комбинациях включенных рубильников реостат может иметь сопротивление от 0,1 до 50 Ом. При малом сопротивлении реостата получаются пологопадающие характеристики, при большом сопротивлении – крутопадающие характеристики. При жесткой характеристике основного источника внешняя характеристика поста при наличии балластного реостата получается падающей.









Бесплатная доставка пирогов в пределах Екатеринбурга

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»