Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2013г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

02.03.2013г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Мероприятия по защите персональных данных

Федеральный закон «О персональных данных» определил, что любая организация или учреждение, которая хранит или обрабатывает персональные данные (далее ПД), является оператором персональных данных. Важно отметить, что персональные данные - любая информация, относящееся к физическому лицу. Организация обязана принимать меры по защите персональных данных, как субъектов организации, так и их клиентов.

Необходимо знать какие мероприятия должна проводить организация для защиты персональных данных:

  1. для начала необходимо определить степень угрозы безопасности ПД, когда они обрабатываются в информационных системах;
  2. применить все необходимые технические и организационные меры, чтобы полностью обеспечить безопасность ПД;
  3. применить процедуру для оценки соответствия средств защиты информации;
  4. оценить эффективность мер, которые принимаются для того, чтобы обеспечить безопасность ПД до ввода в эксплуатацию информационной системы ПД;
  5. обнаружить факты несанкционированного доступа к ПД, принять меры;
  6. восстановить ПД, которые изменили или уничтожили вследствие п.5;
  7. установить правила доступа к ПД, которые обрабатываются в информационной системе ПД, обеспечить учет и регистрацию всех действий, которые совершаются с ПД в информационной системе ПД;
  8. контролировать принимаемые меры, обеспечивающие безопасность ПД и уровень защиты информационных систем ПД.

Также необходимо знать требования, которые изложены в Постановлении Правительства №781 и №687 и в руководящих документах ФСТЭК и ФСБ РФ, описанных документах от 5.02.2010, 15.02.2008, 15.02.2008, 21.02.2008, с содержанием которых вы можете ознакомиться на любых ресурсах аналогичной тематики.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»