Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Выбор пластикового окна: займемся мелочами

После того, как вы выбрали себе надежную компанию, устанавливающую пластиковые окна уже не первый год, приступайте к выбору самих окон. И действительно, даже самая надежная компания, осуществляющая грамотную установку, всегда может вам подсунуть «окна по скидке», то есть, так называемый «эконом-класс». Главный плюс металлопластиковых окон «эконом-класса» заключается в цене. Пожалуй, на этом плюсы заканчиваются и начинают идти сплошные минусы. Чтобы узнать реальную цену окна пвх, давайте для начала разберемся, из чего она складывается.

В первую очередь, на стоимость пластикового окна влияет число плоскостей откидывания и поворотов. Каждый специалист по пластиковым окнам знает о том, что глухое окно – дешевое окно. Окно, которое открывается всего в двух плоскостях, то есть как все наши старые деревянные окна – это и есть вышеуказанный «эконом-класс». К слову сказать, реальный способ сэкономить – попросить сделать небольшую форточку, которая уже, в свою очередь, будет открываться в нескольких режимах. Само же окно можно оставить «дешевым». Так вы сможете убить сразу двух зайцев, сэкономив кровные и устроить помещению «микропроветривание». Другими словами, запомните золотое правило – чем комфортнее вам обращаться с пластиковым окном, тем больше оно будет стоить.

Если говорить о фурнитуре, то здесь также надо подходить к ее выбору с умом. Эксперты рекомендуют покупать окна с западноевропейской фурнитурой, которая отличается повышенной надежностью. Кстати, если вам попались «дешевые» окна, обязательно уточните ее производителя. Менять все окно из-за фурнитуры будет обидно. Теперь обратите внимание на уплотнители. Конечно, в компании вам укажут на то, что уплотнители обычно ставят одинаковые, но здесь надо смотреть не на их качество, а на их количество и месторасположение. Качественные пластиковые окна имеют двойное уплотнение. Это означает, что по периметру профиля располагаются два или даже три уплотнительных контура, которые гарантируют должную звуко- и теплоизоляцию.

Наконец мы подошли к дизайнерскому вопросу. На самом деле, замер и установка окон белого цвета уже не так модна, как раньше. Сейчас производители могут предложить вам просто огромный выбор расцветок и текстур. Это означает, что вы можете поставить себе пластиковое окно, которое будет выглядеть как деревянное, каменное или даже металлическое окно. И это не говоря уже о формах окно. К примеру, можно заказать себе арочное окно, но в этом случае цена повысится на 30-50 процентов.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»