Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Лазерная резка: суть метода и области применения

Раскрой листового металла может производиться различными способами. Наиболее популярным на сегодняшний день способом является лазерная резка. К слову, это еще и наиболее передовой метод, позволяющий изготавливать металлические изделия сложнейших форм и самого причудливого дизайна.

Используя лазерную резку в качестве метода кроя можно вырезать изделие, имеющее сложный контур. Кроме того, при помощи резки лазером специалисты имеют возможность оперативно и быстро изготавливать разного рода металлические детали — трафареты, например, логотипы, элементы декора, вывески и так далее. Такой метод как лазерная резка может быть использован не только в случае с металлическими изделиями, но и в случае с алюминием, деревом, пластиком и оргстеклом. К слову, современное оборудование для переработки пластика может также включать в себя и лазерные элементы.

Метод лазерной резки обеспечивает быстроту изготовления конечного продукта, приемлемую цену и безупречное качество. Собственно говоря, именно поэтому он и является наиболее популярным - в силу своей эффективности и относительно невысокой стоимости.

Если речь идет о мелкосерийном производстве, то в этом случае лазерная резка — это именно то, что нужно. В данном случае резка при помощи лазера решает сразу несколько проблем. Во-первых, она в значительной степени сокращает производственные сроки. Во-вторых, она позволяет на любом из этапов резки вносить коррективы, если это требуется. Помимо прочего, за счет того, что детали на листе расположены по максимуму, есть возможность экономить материал. Иными словами, себестоимость продукции, которая получается в конечном итоге, заметно сокращается.

Для осуществления лазерной резки металл разогревается локально, то есть непосредственно в том месте, на которое будет оказано воздействие лазера. Одновременно подается кислород или любой другой активный газ. Это делается для поддержания горения металла. Таким образом, скорость реза увеличивается в несколько раз. К тому же газ выдувает продукты, которые образуются в результате горения, и тем самым очищает рез. В итоге получаются максимально качественные кромки.

Лазерная резка используется тогда, когда необходимо изготовить детали для роботов и машин, а также для оборудования, которое задействовано в различных отраслях промышленности и сельском хозяйстве. Кроме этого лазерную резку применяют при изготовлении различных элементов металлических конструкций, элементов наружной рекламы, номерков, жетонов, вырезов, трафаретов, декоративных элементов интерьера и многого другого.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»