Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Сварочные коллекторные генераторы постоянного тока

Сегодня мы рассмотрим сварочные коллекторные генераторы пос­тоянного тока, которые наряду с сильфонными и сальниковыми компенсаторами мы начали выпускать с прошлого года.

Базовыми частями сварочного коллекторного генератора пос­тоянного тока являются: статор с корпусом, якорь с сердечником, в пазах которого расположена обмотка, коллектор с магнитными полюсами и обмотками возбуждения, якорь с сердечником набранный из медных изолированных пластин, четыре токосъемные щетки, а также выводные клеммы.

Принцип преобразования механической энергии вращения якоря в электрическую энергию основан на явлении электромагнитной индукции.

При пропускании тока по обмоткам возбуждения в магнитной системе генератора возникает магнитный поток, который замыкается по железу статора и якоря. Если привести во вращение якорь, то активные проводники его обмотки будут пресекать магнитные силовые линии потока, и в каждом из них будет возникать единичная ЭДС. Направление единичных ЭДС определяется правилом левой руки.

При вращении якоря единичные ЭДС меняются как по величине, так и по направлению. У четырехполюсного генератора полный период изменения ЭДС приходится на половину оборота вращения якоря. Для уменьшения пульсаций ЭДС полюсным наконечникам придают форму, обеспечивающую постоянство потока в зазоре между полюсами и якорем. В результате кривая ЭДС приобретает трапециидальную форму.

Постоянство направления тока обеспечивается коллекторно-щеточным устройством.










Не пропустите! Это интересно: у нас на yarevol.com латексные перчатки

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»