Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Кинетика твердения силикатного кирпича

Силикатный кирпич благодаря своей относительной дешевизне в настоящее время очень активно используется в строительстве. Из него нельзя возводить фундаменты и печи, но для возведения несущих стен и перегородок он вполне пригоден. В сети можно найти целый каталог проектов домов, построенных из силикатного кирпича.

Кинетика твердения силикатного кирпича, имеющая большое практическое значение, может быть охарактеризована скоростью связывания извести и изменением прочности в процессе запаривания. Ю. М. Бутт и А. А. Майер, исследовавшие кинетику твердения прессованных образцов из смесей гидрата окиси кальция и кварцевой муки узких фракций при различных С/S, нашли, что скорость связывания извести зависит от дисперсности кварца и от С/S. Чем мельче кварцевая мука и чем меньше С/S, тем быстрее связывается известь. Прочность образцов растет примерно до связывания основного количества извести, которое может быть усвоено при данном С/S, а в дальнейшем она меняется мало. С чистыми полевошпатовыми минералами, а также их смесью с кварцем, по данным этих же авторов, известь связывается медленнее, чем с чистым кварцем, вследствие чего приходится удлинять их изотермическую выдержку.

Аналогичную картину кинетики связывания извести при различной удельной поверхности кварца, но с одинаковым С/S=0,3 получили Н. К. Судина, С. А. Кржеминский и А. Н. Сидорова. Интересные результаты получены также  

И. А. Хинтом, испытывавшим непосредственно в автоклаве прочность на сжатие прессованных образцов из смеси природного или грубомолотого песка с гашеной известью при активности по СаО соответственно 7 и 13% Здесь характер нарастания прочности образцов несколько иной, что объясняется, видимо, разным составом смесей. Интересно, что в обоих случаях образцы к началу изотермической выдержки обладали довольно высокой прочностью: изготовленные из вяжущего – 8–20 МПа из обычных смесей даже через 1 час от начала впуска нара – 3–6 МПа.










гидроизоляция это барьер для влаги

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»