Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Применение газовых редукторов

Газовая сварка появилась очень давно, еще в конце прошлого столетия, и остается очень популярной и распространённой по сей день. Преимущества газовой сварки: простота, не требует дорогого, сложного оборудования и источника электроэнергии. Сварку газовую относят к сварке плавлением, которая состоит в нагреве детали (кромок ее) до расплавления при помощи пламени сварочной горелкой. Пламя образуется при сжигании горючего газа (пропана, ацетилена) с кислородом. В процессе газовой сварки можно производить сваривание практически всех металлов (чугун, медь, свинец, латунь).

Для реализации данного вида сварки необходимо правильно подобрать газосварочное оборудование:

1. газы - рабочий газ кислород и горючие газы (ацетилен, пропан);

2. для наплавки и сварки присадочная сварочная проволока;

3. кислородные баллоны;

4. кислородный редуктор с целью снижения давления кислорода, который поступает из баллона в газовый резак или сварочную горелку;

5. баллоны для горючего газа

6. сварочные горелки;

7. газовые резаки;

8. сварочные рукава (кислородный рукав, пропановый/ацетиленовый рукав);

9. средства индивидуальной защиты сварщика и прочее.

Хотелось более подробно остановиться на значении, свойствах, характеристиках газового редуктора.

С целью понижения давления газа, который поступает из баллона газового и поддержания этого оптимального давления на постоянном уровне необходим газовый редуктор. Газовые редукторы выпускаются по ГОСТу 13861-89, независимо от того кислородный редуктор, пропановый редуктор или другие. Изготавливают кислородный редуктор, пропановый редуктор и другие газовые редукторы из материалов, стойких к воздействию газов. Детали редукторов (кислородный редуктор, пропановый редукторуглекислотный, аргоновый и т.д.) необходимо обезжиривать. Оснащены газовые редукторы манометрами, которые показывают и контролируют давление газа.

Все газовые редукторы имеют необходимую, соответствующую документацию: сертификаты, свидетельства, паспорта, инструкции по эксплуатации. При соблюдении всех правил работы с газовыми редукторами можете быть уверены в долговременной, надёжной их работоспособности. Особой популярностью пользуются кислородные редукторы, так как кислород является рабочим газом. Применяется кислородный редуктор в машиностроении, металлургии, сварки, пайки, резки, в медицине и многих других сферах. Пропановый редуктор необходим на различных предприятиях: машиностроение, металлургия, подогрев, пайка, резка, строительство, быт (плиты газовые).

На редукторах должны быть обязательно: Марка газового редуктора, дата выпуска (год и месяц) и товарный знак предприятия изготовителя.

Выбирайте и покупайте только качественные редукторы, от этого будет зависеть не только производительность сварки, но и Ваша безопасность.

При написании статьи использована информация с сайта http://www.reductory.ru/motor-reduktor/











PizzaHut доставка пиццы Выберите дом

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»