Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Измельчение и дробление

Измельчение при воздействии трения и ударов – не единственный вид механического активирования. Прессование порошков также сопровождается искажением кристаллической решетки, что обычно связывают с образованием деформационных структур. Происходящее при нагревании скольжение дислокаций к месту зарождения вакансий, участвующих в диффузионном переносе вещества, увеличивает скорость спекания, особенно в начальной стадии.

По данным разных авторов, в измельченном материале аккумулируется от 10 до 30% подводимой механической энергии. На модельном материале – кальците в вибромельнице была оценена по снижению теплоты термической диссоциации степень аккумулирования энергии. Установлено, что порошки длительного сухого помола (как кристаллические, так и аморфные) более активны в спекании и более реакционно способны, чем порошки мокрого помола при равной их дисперсности. Отличие в активности порошков сухого и мокрого помола сохраняется и при достаточно высоких температурах.

Если же говорить о практическом применении знаний и дроблении и измельчении материалов, то в сельском хозяйстве широкое распространение получили промышленные зернодробилки для крупных перерабатывающих предприятий, а также зернодробилка бытовая для небольших фермерских хозяйств.

















С нуля открыть бизнес.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»