Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Применение диоксида урана на атомных электростанциях

В топливных стержнях на атомных электростанциях находятся брикеты, или окатыши, из диоксида урана.

Диоксид урана формуют в брикеты диаметром 1 см и толщиной 1,5 см. Эти размеры могут меняться от страны к стране, от электростанции к электростанции, они, как и другие приводимые здесь количественные данные, являются типичными средними величинами.

Сырые отпрессованные таблетки нагревают до 1700°С для достижения необходимой прочности и плотности, обтачивают до требуемого размера с точностью до 1/10 000 мм и заряжают в оболочку топливного стержня. Оболочку никогда не набивают таблетками полностью, так как при расщеплении иногда образуются газы, требующие определенного пространства. Для улучшения теплопроводности свободное пространство в оболочке заполняют гелием.

Наполненные и газонепроницаемо за­герметизированные оболочки - топливные стержни - собирают в пакеты с регулирующими стержнями и формируют из них тепловыделяющие элементы, которые, в зависимости от обстоятельств, могут иметь различную конструкцию.

В кипящих реакторах для тепловыделяющего элемента применяют обычно пакет 7x7 топливных стержней, в системах с охлаждением водой под давлением - 15x15 или 20x20 стержней. Может также варьироваться способ установки регулирующих стержней.

Напоминаем, что для осуществления деятельности, связанной с переработкой диоксидом урана, необходима лицензия на опасные отходы, срок действия которой составляет 5 лет.

















Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»