Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Источник питания переменного тока

Конструкция источника питания переменного тока представляет собой систему питания, состоящую из трансформатора и реактивной катушки - реактора.

Трансформатор  обычно имеет стержневой магнитопровод, первичную и вторичную обмотки, каждая из которых состоит из двух катушек. Число витков вторичной обмотки меньше, чем у первичной. Трансформатор понижает сетевое напряжение до необходимого при сварке. Вторичные катушки концентрично надеты на первичные.  В этом случае практически весь магнитный поток, создаваемый первичной обмоткой, пронизывает вторичную, поэтому поток рассеяния очень мал. Такая конструкция называется трансформатором с нормальным рассеянием и при работе дает значительную экономию электроэнергии, которую наглядно демонстрируют электросчетчики.  Его индуктивное сопротивление мало, поэтому внешняя  характеристика - практически жесткая. 

Реактор состоит из магнитопровода, обмотки и подвижного пакета. Обмотка реактора  обладает большой индуктивностью и включается последовательно в цепь вторичной обмотки трансформатора последовательно с дугой. Это способствует получению падающей внешней характеристики питающей системы.  Пакет реактора может перемещаться с помощью привода. При этом меняется  воздушный зазор  в магнитной цепи реактора,  что приводит к изменению его индуктивности.














Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»