Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2013г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

02.03.2013г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Что такое телефонные колодцы ККС

Основное назначение данных ЖБИ - проведение различных коммуникаций. ККС дают возможность осуществлять монтажные работы, проводить контрольные проверки, протягивать и обслуживать кабельные конструкции. Телефонные колодцы ККС - один из основных элементов, составляющих подземные коммуникации.

Для чего предназначены смотровые колодцы

Колодцы кабельной связи используют для прокладки кабельных коммуникаций под землей. Они служат для предохранения пластмассовой и освинцованной поверхности кабелей от различных повреждений, агрессивного воздействия окружающей среды и негативных климатических влияний. Железобетонные изделия данного типа позволяют существенно упростить монтаж и ремонтные работы, а также сократить его по времени.

Для монтажа колодцев ККС не требуется проведение специальных земляных работ. Установка ЖБИ происходит при помощи контурной электросварки, а для предотвращения попадания воды внутрь колодца, его нишу полностью бетонируют. Для того, чтобы проверить, в каком состоянии находятся кабели, нужно всего лишь спуститься в колодец.

Особенности конструкции железобетонных колодцев ККС

Состоят колодцы из таких элементов, как железобетонная плита и крышка. Изготавливают их, как правило, из бетона М200, что делает ее долговечной и износоустойчивой, а также позволяет выдерживать большой вес. Верхняя крышка снабжена опорным кольцом для распределения нагрузки, а нижняя - выемкой, которая предназначена для сбора грунтовых вод. Если грунтовых вод много, колодец следует снабдить дополнительным бетонным основанием.

В колодцах ККС есть свободная камера, позволяющая не только установить столько кабелей, сколько требуется, но и дает возможность использования дополнительного оборудования.

Удобство монтажа обеспечивается специальной оснасткой изделий - у них есть ерши и серьги, упрощающие транспортировку. Кроме того, присутствуют консольные и анкерные болты, кронштейны и опорные кольца. Также можно воспользоваться ККС и без применения дополнительных элементов.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»