Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2005г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

Соблюдение норм безопасности и охрана труда в вашей фирме

Устройство и безопасность розеток

Корпус простой розетки, как правило, выполнен из изоляционного материала и оснащен двумя отверстиями. Также с другой стороны к ней присоединены контакты электропроводки. Большинство розеток fede в жилых домах выглядят подобным образом.

Современный тип розеток изготавливается из ударопрочного пластика высокого качества с гладкой поверхностью. Дизайн устройств разнообразен. Каждое придает интерьеру индивидуальность и функциональный дизайн с помощью различных моделей и форм. На сегодняшний день существует огромный выбор цветовой палитры розеток, удовлетворяющий любой вкус. Кроме классических черных и белых цветов, бывают также окрашенные под древесину. Некоторые розетки изготавливаются из ценных пород дерева. Вполне реально сочетать устройства с обшивкой стен и мебелью. Однако на этом изготовители не остановились. Розетка gira также может иметь декоративные сменные части. Внешний вид меняется в считанные секунды при смене тонкого кольца.

Чрезмерно увлекаться дизайном не стоит. Главное помнит, что устройство работает в электрической сети под опасным напряжением. Поэтому основное требование к розеткам – это безопасность эксплуатации. Для этого существуют конструктивные меры. Все токоведущие неизолированные части устройства должны быть недоступными для прикосновения.

Для выбора розетки нужно учитывать определенные факторы. Самый главный – это условия эксплуатации. Устройство может использоваться как в сухом, так и в сыром помещении. Проводка может быть скрытой или открытой. Назначение розетки также немаловажно. Оно определяет количество коммутируемых цепей. Иногда существует необходимость в защитном заземлении.

В современных домах проводка имеет защитные контакты. Ранее использовались розетки без контура защитного заземления, а для использования электрических приборов с евровилками возникала необходимость применения вилки-переходника.

Существует классификация розеток по нормам европейских стран в зависимости от уровня защиты от внешних факторов. В соответствии с классификацией устройства кодируются.

Метод подключения провода розетки merten – также важный момент во время выбора механизма устройства. Применение винтового соединения считается неудачным решением. Винтовое крепление значительно ослабевает в результате регулярных механических колебаний, связанных с выниманием вилки. Сейчас провода изготавливаются из меди. Они довольно пластичны и со временем спрессовываются. Со временем розетка нагревается и ухудшается качество контакта.

Соединение с «утопленным» проводом более надежное. Провод вставляется в окно и фиксируется с помощью винта. Быстрозажимный узел является оптимальным вариантом. Провода в данном случае держатся подпружиненными клеммами. В результате срок службы розетки продлевается благодаря качественному контакту.

Чтобы обезопасить детей от тока, некоторые розетки оснащаются специальными поворотными заслонками для создания препятствия свободному доступу к гнезду.

Существуют также уникальные безопасные розетки с встроенным датчиком отключения, который срабатывает в моменты, когда устройство используется не по прямому назначению. В этом случае электричество мгновенно отключается.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»